UN STUDIO SOUS LES TOITS

Marjorie Allemand

ARCHITECTE D'INTÉRIEUR DÉCORATRICE

Rendez-vous Conseil - Aménagement d'un studio locatif sous les toits
20m² - Nîmes

Ce petit studio niche sous les toits d'un immeuble ancien au cœur de Nîmes. On profite de la vue sur les arènes et sa place mais il faut tout remettre au goût du jour pour les futurs locataires : salle de bain, cuisine, organisation spatiale, création d'un coin "entrée", apporter de la luminosité.
Un aplat coloré identifie le «bloc technique» comprenant la salle de bain et le coin cuisine. La cuisine s’intègre en épaisseur sur le cloisonnement de le salle de bain. Elle se prolonge de l’entrée jusque vers la partie salon. Le plan multi-fonction permet aux usagers de manger, travailler, etc.
Un bandeau vitré en partie haute du volume apporte la lumière naturelle dans la salle de bain, seule pièce aveugle du studio. La faïence blanche apportera de la clarté et de la lumière dans cette petite pièce.
Coté entrée, on transforme le placard en banc. Grace à cet élément bas, on jouit alors d’une vue directe et dégagée sur la pièce de vie. Celui-ci offre également une assise afin de de déchausser, des patères pourront être installées aux murs.

contactez-moi

Rendez-vous conseil – Aménagement d’une location

Ce petit studio niche sous les toits d’un immeuble ancien au cœur de Nîmes. On profite de la vue sur les arènes et sa place mais il faut tout remettre au goût du jour pour les futurs locataires : salle de bain, cuisine, organisation spatiale, création d’un coin “entrée”, apporter de la luminosité.

L’idée consiste à transformer le placard d’entrée en banc (meuble bas de rangement IKEA + plan de travail bois). On jouit alors d’une vue directe sur la pièce de vie et son volume. Le banc offre également une assise afin de de déchausser, des patères pourront être installées aux murs.
Un aplat coloré identifie le «bloc technique» comprenant la salle de bain et le coin cuisine.
La cuisine s’intègre en épaisseur sur le cloisonnement de le salle de bain. Elle se prolonge de l’entrée jusque vers la partie salon. Le plan permet aux usagers de manger, travailler, etc.
Un bandeau vitré en partie haute apporte la lumière naturelle dans la seule pièce aveugle du studio. La faïence blanche apportera de la clarté et de la lumière dans cette petite pièce.